Суббота, 04.04.2020, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS

...

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Родителям
Ученикам
Инклюзия
Обратная связь

19:36
акция «Блокадный хлеб»

В рамках проведения мероприятий Года памяти и славы в Российской Федерации во всех школах города Оренбурга проходит акция «Блокадный хлеб».
Ключевым событием акции стал Всероссийский урок Памяти «Блокадный хлеб», который был проведен 27 января в День окончательного снятия блокады Ленинграда.
27 января – особая дата в истории Великой Отечественной войны. В этот день в январе 1944 года была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 долгих дней и ночей. 
Этой дате были посвящены классные часы и внеурочные мероприятия, которые прошли с 22 по 28 января 2020 года в МОАУ «Начальная общеобразовательная школа № 33». На этих уроках мужества педагоги говорили о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работающих наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.
С 22 января по 24 января 2020 года юнармейцы школьного отряда «Орлята» присоединились к Всероссийской акции кинопоказов «Перерыв на войну». Вместе с педагогами они посмотрели и обсудили фильмы «Дар», «Дневник памяти», «Встреча с Гамлетом», «Перерыв на войну» и мультипликационный фильм «Воробушек». Эти фильмы глубоко тронули души детей. Они решили подключить учеников всей школы к кинопоказу, посвященные страшным дням блокады Ленинграда. 
27 января 2020 года юнармейцы с гордостью несли школьную «Вахту памяти». В этот же день для 3-4 классов прошло мероприятие «Блокадный Ленинград». Его провели юнармейцы 3 «В» класса Инякина Варвара и Коршиков Максим. Они еще раз рассказали сверстникам о страшном времени блокады, разыгрывали сценки, участники школьного юнармейского отряда читали стихи и спели песню «Дети блокады».

28 января состоялась встреча с ветераном Великой Отечественной войны и Вооруженных сил СССР Анатолием Сергеевичем Гавриловым, свидетелем того страшного времени. А.С. Гаврилову было четыре года, когда его под обстрелом немцев вывезли из блокадного Ленинграда. Анатолий Сергеевич поделился с ребятами воспоминаниями о своём тяжёлом детстве, говорил о том, как важно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. 

  

После беседы юнармейцы поблагодарили Анатолия Сергеевича, пожелали ему долгих лет жизни, оставаться таким же жизнестойким и почаще приходить в нашу школу.   27 января в Оренбургском президентском кадетском училище прошла акция «Блокадный хлеб». В рамках акции повара училища испекли хлеб, максимально похожий на тот, какой пекли в Ленинграде – с добавлением жмыха, отрубей, солода. Этим блокадным хлебом кадеты поделились и с учащимися МОАУ «НОШ № 33». Темные твердые кусочки совсем невкусные по сегодняшним меркам, но тогда, в разгар войны, они спасли жизнь сотням тысяч ленинградцев. Пробуя этот хлеб, дети отметили, что теперь они знают, что такое голод, острее осознали, какими героями были те, кто отстаивал Ленинград. 

Просмотров: 50 | Добавил: moaunosh33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Важные объявления
Полезные ссылки
Прадеды, деды - солдаты Победы
Архив новостей